主页 > 中心动态 > 新闻动态 >  
中科院成都分院与市科技局交流院市科技合作
·发布日期:2013-06-07 10:08  ·信息来源:未知


        6月6日,中科院成都分院副院长赵永涛、组织人事处处长陈永波、科技合作处处长江晓波一行五人到市科技局交流院市科技合作。来访人员参观了市技术转移中心,并与市科技局就加强院地科技合作进行了座谈,座谈会由市科技局局长陈昆主持,副局长耿强、谢毅、梅建滨,市委组织部人才办主任何方,市中区、五通桥区、高新区科技部门负责人,市科技局各科室负责人,四川金杯房地产集团有限公司、长城电器集团乐山宁格朗电气有限责任公司、乐山市瑞和祥生物制药有限公司、乐山永祥硅业有限公司负责人参加了座谈。
        座谈会上,企业代表提出了技术需求和合作意愿,相关参会代表踊跃发言,各抒己见,积极为院地院企合作建言献策,提出了许多好的想法和建议。
        市科技局陈昆局长强调,希望成都分院成为乐山科技工作的强力支撑,乐山同中科院的合作不拘形式、讲求深入扎实,通过部分有条件的企业做出院企科技合作的成功案例,形成良好的院地科技合作机制,促进乐山创新驱动战略实施。
        赵永涛副院长表示,成都分院将一如既往的积极开展与乐山经济社会发展科技合作,努力拓宽合作领域,加强对乐山企业技术创新需求的调研了解,促进中科院相关研究所与乐山市企业的全面合作,加强产学研结合,推动中科院科技成果在乐山企业的转化,为乐山经济社会发展作出贡献。赵永涛副院长希望在乐山挂职的中科院相关院所专家要积极参与乐山经济建设,努力工作,围绕乐山发展做出工作成效和亮点。
        会议确定,加强中科院成都分院转移中心同四川省技术转移(乐山)中心的定期信息交换机制,乐山技术转移中心挂成都分院(乐山)技术转移分中心牌子,合作事项立刻启动;当前双方在创新平台建设、产业技术研究院等公共服务机构、企业具体科技项目开发和成果转化方面加强合作;加强项目技术需求、成果对接,选取适宜项目进行深入接触合作,着力打造几个成果转化成功案例;围绕科技创新人才培养、创业创新环境营造等方面,进一步整合分院和地方科技创新资源和人才,切实促进产学研结合,推动乐山自主创新和成果转化。
 
 

admin 供稿

 

 

本站网络实名:“四川省技术转移(乐山)中心”

Copyright(c) 2012 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2307807 传真:(0833)2442885 邮箱:webmaster#lsst.gov.cn