主页 > 中心动态 > 新闻动态 >  
科技型企业高校行暨成都理工大学工程技术学院科技成果发
·发布日期:2013-05-28 11:43  ·信息来源:未知


        20013年5月24日,乐山市科技型企业高校行暨成都理工大学工程技术学院科技成果发布及对接会在学院学术会议中心隆重举行。此次会议由市科技局、理工大工程技术学院主办。乐山市科技局局长陈昆,副局长耿强、谢毅,市科技局相关科室负责人;理工大工程技术学院党委书记吴应桥、副院长王世庆等学院领导和各系部教师代表;四川明星电缆、乐山希尔电子有限公司等30余家科技型企业代表参加了会议。
        参会代表实地考察了学院工程训练中心、中国核聚变博物馆等教育教学设施后,学院科技成果发布会正式举行。发布会上,来自学院核工程与新能源技术系、自动化工程系、电子信息与计算机工程系、核工程与高新技术研究所等系部专家教授发布了车用环形制动器、新型电力节能金具材料、多功能无线演示器等15项最新高新技术成果和专利,内容涉及新材料、新能源、智能控制、装备制造、光电子等领域。在成果发布会后,参会的30多家企业代表与学院专家教授围绕科技成果引进转化和技术合作进行了洽谈与对接,并初步达成了多项科技合作意向。
        市科技局局长陈昆、学院党委书记吴应桥先后致辞。陈昆局长指出:学院的建设与发展令人鼓舞,办学实力和科研能力逐年提升。通过本次活动,一是通过企业家高校行活动,企业家们进一步加强了对学院的认识和印象,工程训练中心特别是柔性制造中心展示了学院科技实力。二是通过成果发布会的方式,专家老师们同企业家零距离洽谈,使科技成果与企业发展最后一公里有效连接,实现了科技与经济结合。三是今天的活动开了一个好头,希望企业与学院在科技成果转化方面加强后续跟进,在科技成果、人才创新等方面加强合作,更好实现高校发展、企业发展、地方经济发展的有机结合,在实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川的各项工作中做出更大的贡献。吴应桥书记指出:学院坚持“教研促教学,科研促创新”的方针,成立了“核工程与高新技术研究所”和“物联网技术与应用研究所”等研发平台;承担了国防基础科研、国防科技工业等纵向科研项目,参与了国际热核聚变实验堆(ITER)计划。近年来,学院取得科研成果1000余项。今后,学院将牢牢把握乐山产业特征和经济发展需求,扎实提高服务能力和水平,为地方经济社会发展作出更大的贡献。
        此次科技型企业高校行暨学院科技成果发布及对接会是全市2013年科技活动周活动的重要内容之一,通过此次活动,加强了市内企业和高校的交流和沟通,为下一步校企科技合作搭建了平台。
 

admin 供稿

 

 

本站网络实名:“四川省技术转移(乐山)中心”

Copyright(c) 2012 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2307807 传真:(0833)2442885 邮箱:webmaster#lsst.gov.cn