主页 > 中心动态 > 新闻动态 >  
中心积极开展成果转化对接活动
·发布日期:2012-10-23 10:58  ·信息来源:未知
 
  为促成乐山师范学院刘志昌教授的“姜黄素-4-含氮类衍生物及其制备方法和用途专利”成果转化,近日,在市科技局工业科、市技术转移中心的积极撮合下,乐山师院科研处与高新区四川长威制药有限公司开展了成果对接洽谈会。
    针对医药市场全面限抗的趋势,姜黄素可以作为一类代替抗生素类药物的天然中药物,用于杀菌、抗炎、抗肿瘤、防癌、抗癌、抗HIV及降血脂,制作简单,成本低,一旦研发成功,市场前景相当可观。
    公司总经理帅仕平、总工程师唐鹤松热情接待了我们,并就项目研究的相关细节与刘教授、王博士等进行了交流。
企业表示对该项目很感兴趣,接下来将对项目作深入调查和研究,待条件成熟,双方就合作开展实质性的工作。技术转移中心也将密切跟踪项目的进展情况,愿为双方的合作做好服务工作。
 

admin 供稿

 

 

本站网络实名:“四川省技术转移(乐山)中心”

Copyright(c) 2012 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2307807 传真:(0833)2442885 邮箱:webmaster#lsst.gov.cn