主页 > 中心动态 > 新闻动态 >  
多家媒体关注报道“四川省技术转移(乐山)中心”成立
·发布日期:2012-08-28 16:00  ·信息来源:未知




 
    2012年8月24日上午11点,四川省技术转移乐山中心启动仪式在城区柏杨路市科技局隆重举行,市委副秘书长黄东升,市科技局局长郭捷、副局长耿强、副调研员谢有力出席启动仪式,仪式由市科技局副局长谢毅主持。来自全市大专院校、科研院所、企业代表及11个县(市、区)、乐山高新区科技部门的领导及工作人员参加了启动仪式。
    加快科技成果转化,探索科技与经济结合的新模式,是贯彻落实乐山市委、市政府科技工作重要部署的首要任务,是全市科技工作的“一号工程”。省技术转移(乐山)中心是四川省技术转移中心的首家分支机构,是主要从事以技术转移、成果转化、政策咨询等服务内容为主的公益性服务机构和平台。
    中心成立后,将充分发挥科技服务职能,进一步整合高校、科研院所、区县、企事业单位及社会各方的资源,通过搭建技术、项目供需之间良好的信息互通平台,构建以技术为纽带的综合服务体系,积极、务实、有效地为企业和高校提供技术转移及信息服务,加速推进具有市场潜力的科技成果转化。同时,中心将广泛收集和掌握企业需求,建立高校、科研院所、企业与政府有关部门的定期联系渠道,搭建沟通交流平台,为企业解决各类技术难题提供服务;积极主动开展科技成果和技术交易活动,实现技术有效转移,推动和促进科技成果产业化。
    作为加速推进乐山市科技成果转化的重要载体,技术转移中心将以企业需求为导向,以技术资源为基础,围绕“发现、筛选、撮合、转化”的功能定位,通过信息化、网络化等手段汇聚技术供求信息、政府政策信息,为技术成果供需双方搭建桥梁,构建转化服务平台,进一步推动全市技术转移和成果转化工作,促进技术创新和科技成果产业化,为全市经济发展培育新的增长点。
    乐山电视台、乐山日报、三江都市报,乐山新闻网等多家媒体进行了现场采访报道,四川省技术转移乐山中心主任唐忠林表示:“新成立的四川省技术转移乐山中心的作用,就是把以前和最新的科研成果以及企业需求都挂到自己的网站上,供有需求的科研人员和企业查找,起到一个桥梁作用,其实也就是帮科研成果找‘婆家’。 除此之外,乐山中心还与省中心实行了资源共享,使科研成果能最大限度地被利用,帮助其尽快实现产业化。”

 

admin 供稿

 

 

本站网络实名:“四川省技术转移(乐山)中心”

Copyright(c) 2012 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2307807 传真:(0833)2442885 邮箱:webmaster#lsst.gov.cn