中心介绍    

         四川省技术转移(乐山)中心是四川省技术转移中心的分支机构,中心在四川省技术转移中心、乐山市科技局领导和指导下,挂靠乐山市科技发展中心开展工作。
      一、中心简介
        1、中心性质:中心为公益性的科技服务机构,由市科技局主管,接受四川省技术转移中心的业务指导,挂靠市科技发展中心开展工作。
        2、功能宗旨:围绕“发现、筛选、撮合、转化”的功能定位,通过信息化、网络化等手段汇聚技术供求信息、人才与资金需求信息、政府政策信息,为技术成果供需双方搭建好桥梁,构建转化服务平台,发展技术市场,推动全市技术转移和成果转化工作,促进技术创新和科技成果产业化。
        3、工作机制:中心实行政府引导、专业化管理、公益性服务的工作机制,围绕实施科技成果信息挖掘、筛选、撮合、投入和激励机制的各个环节,依托省技术转移中心和各级科技主管部门,通过构建成员单位间的协同工作机制和区域化技术转移体系,共同推动技术转移和成果转化工作。
        4、业务范围: 新技术、新成果的信息发布与展示;技术转移活动的组织开展;技术转移和成果转化政策研究与宣传;技术交易、咨询、服务、挖掘和培训;技术交易合同认定登记;以及围绕技术转移开展的其他服务。
 

本站网络实名:“四川省技术转移(乐山)中心”

Copyright(c) 2012 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

乐山市市中区柏杨东路222号科技大楼底楼、三楼 电话:(0833)2307807 传真:(0833)2442885 邮箱:web@lsst.gov.cn